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梅の酸味と

香りが爽やかな

ソースで頂く、

ちょっぴり和風の

生春巻きを

作ってみました。

 

野菜たっぷりで

とっても

ヘルシーな一品。


おつまみや

パーティー、

見た目も華やかなので

おもてなしの

前菜にも

おすすめです♪








それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)


大葉 4枚

ささみ 2本

ライスペーパー 2枚

サラダ菜 1枚

胡瓜 1/2本

人参 1/4本


■ ソース


南高梅干し 1個

ナンプラー・水 各小さじ1





【作り方】



1 胡瓜は太めのスライサー、人参は細めのスライサーで千切りにする。サラダ菜は縦に半分に切り、梅は種を除き包丁で細かくたたく。

2 小鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらささみを入れ、再沸騰したら火を止めて5分おき、筋を除いて手で裂く。

3 フライパンに水を張り、ライスペーパーをくぐらせてしめらせたら、かたく絞ったふきんの上に置く。

4 ライスペーパーの中心より下にサラダ菜、大葉、胡瓜、人参、ささみの順にのせ、下、左右の順に折りたたんだら、くるくると巻く。

5 同じものをもう一つ作り、細かくたたいた梅とナンプラーと水を混ぜて作ったソースを添える。





【ポイント】


水で戻したライスペーパーは重ねるとくっついてしまうので、一枚ずつ戻してその都度具をのせて巻いてくださいね。


巻くときにゆるまないようにしっかりと巻くと、食べる時も食べやすく、断面も綺麗な仕上がりになります。










クックパッドさんにも

レシピをのせています。


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Cpicon ささみの生春巻き 梅ナンプラーソース by Y’s


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