84f2a049.jpg


≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         


久しぶりに

ポケットサンドで

ボリューミーな


ハンバーガーを

作りました。


 

パンから焼くと

手間のかかる

ハンバーガーも、


ポケットサンドなら

切り込みを

入れた食パンに


詰めるだけで

簡単にできて


野菜もお肉も

たっぷり

とれるので


はまっています♪


 

パパっとできて

見た目も

華やかで

食べ応えも

十分なので

お弁当にも

お勧めですよ~ラブラブ




 

 



【材料】 (1人分) 調理時間:15分

 

レタス・トマト 
各適量
玉ねぎ(スライス) 少々
食パン(4枚切り) 1枚
合びき肉 100g
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
 

【作り方】


1 パンは半分に切って断面に切り込みを入れ、オーブントースターで焼く。玉ねぎはスライスして水にさらし、トマトは薄切りにする。
 
2 ビニール袋に挽肉と塩胡椒を入れ、手でもんでよく混ぜたら、タネを2つに分けて成形し、フライパンで両面を焼く。
 
3 パンの切り込みにレタス、トマト、ハンバーグの順に入れたら、隙間に玉ねぎを詰め、ケチャップやマスタード(分量外)を添える。
 

【ポイント】


ハンバーグのタネはビニール袋に入れて手でもむと、洗い物が少なくて済みます。

 

レタスはプリーツレタス、サニーレタスなどお好みのものでOKですが、細かく縮れている葉の方が見栄えがいいです。





84f2a049.jpg



Cpicon
ポケットサンドのハンバーガー by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


是非お試しくださいね^^





≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3700人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1380人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ