DSC06626


≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         


暑さも

本格的に

なってきましたね~

(>_<)


ここ最近

はまっているのが

胡瓜やオクラ、

みょうがや

大葉などを

細かく刻んで

和えただけの

夏野菜たっぷりの

「だし」。


麺やご飯、

お肉や豆腐等にかけ、

出汁やめんつゆ

ポン酢などを

加えて頂きます。


野菜がたっぷり

とれるので

とってもおすすめ♪


一番簡単なのは

豆腐にかけて

ポン酢で頂く

食べ方で、

とっても

美味しいですよ~

(*^_^*)






【材料】 (2人分)

胡瓜 1本

オクラ 1袋

みょうが 1本

ねぎ 5cm

大葉 5枚

【作り方】


1 胡瓜とみょうがとねぎと大葉はみじん切りにし、オクラは茹でてから、みじん切りにする。

2 刻んだ全ての材料をよく混ぜて、麺やご飯、お肉や豆腐等にかけたら、出汁やめんつゆ、ポン酢等(分量外)をかける。

【ポイント】

「胡瓜とオクラのだし」は出汁やめんつゆ、ポン酢をかけて味付けしますが、ご飯の場合は出汁、そうめん・うどんはめんつゆか出汁、豆腐はめんつゆかポン酢、お肉はポン酢の組み合わせがおすすめです。






DSC06626



Cpicon
胡瓜とオクラのだし by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


是非お試しくださいね^^

≪レシピ検索はこちら≫


気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3710人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1400人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ