≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」の
コラボ広
当選していただいた
北海道産の生秋鮭
を使って
簡単にできる
一品を作りました☆
https://www.recipe-blog.jp/sp/
今回頂いた
生秋鮭の
記事はこちら
北海道産生秋鮭を頂きました☆【#北海道漁業協同組合連合会 #レシピブログ】 : Healthy & Beautiful Life Powered by ライブドアブログ (blog.jp)
頂いた生秋鮭は
生で食べきれなかった分は
切り身にして
冷凍しておいたのですが
自然解凍した
その切り身と
今が旬の
マッシュルームを使って
クリーミーだけど
トマトの酸味で爽やかな
トマトクリームパスタを
作りました☆
生秋鮭と
玉ねぎと
マッシュルームと
トマトから
うま味が
たっぷり出るので
味付けは
シンプルに
塩だけ♪
特に生秋鮭の
うま味が
たっぷりなので
味の素や
鶏ガラスープの素
などの調味料は
一切使っていなくても
本当に美味しく
仕上がります☆
頂いた生秋鮭は
鮮度がいいせいか
皮も全く
生臭くないので
皮ごと使いましたが
気になる方は
皮を除いても
OKです♪
生クリームだけだと
少し重くなりがちですが
トマトと
牛乳を加えることで
クリーミーだけど
さっぱりと
頂けます☆
とっても簡単に
できるので
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ
モニター参加中!】
【材料】 (3人分)
パスタ 240g
生秋鮭 2切れ
マッシュルーム 2個
玉ねぎ 1/4個
トマトピューレ 150g
生クリーム 100ml
牛乳 50ml
オリーブオイル 適量
塩胡椒 適量
【作り方】
1 生秋鮭はぶつ切りにし、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルをひいて、生秋鮭と玉ねぎに中火で火を通す。
3 生秋鮭に5割がた火が通ったら、マッシュルームとトマトピューレと生クリーム、牛乳を加えて、生秋鮭をほぐしながら火を通し、塩胡椒で味を調える。
4 茹でたパスタを、3に加えてよく和え、器に盛る。
【ポイント】
皮は美味しいし栄養もあるので、そのまま調理しましたが、皮が気になる場合は、取り除いてくださいね☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3770人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1450人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます