クックパッドさんのモニターで頂いたノルウェーサーモンを使って

簡単にできる一品を作ってみました。

 

瑞々しい生サーモンにクリーミーなアボカドがとろける、

切って混ぜて重ねるだけでできる簡単前菜。

 

見た目が華やかでとっても簡単にできるので

おもてなしやクリスマスにおすすめです♪

 

材料   (2人分) 

 

ノルウェーサーモン(刺身用) 100g

アボカド・プチトマト 各1個

ベビーリーフ・細ねぎ 各少々

■ ドレッシング 

玉ねぎ 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

酢 大さじ1/2

塩 ひとつまみ強

胡椒 少々

 

作り方

 

1 サーモンとアボカドを角切りにする。トマトは4等分、ねぎは小口切り、玉ねぎはみじん切りにし、ドレッシングの材料を混ぜる。

2 お皿の周りにベビーリーフとプチトマトを散らし、ドレッシング少々をかけたら、残りのドレッシングでサーモンを和える。
 
3 お皿の真ん中にセルクルを置いて、アボカド、サーモンの順に詰めて型を抜き、サーモンの上に細ねぎを散らす。

 

今日もブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると励みになります

 

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

【Spotlight掲載記事】

 

フェイスブックやツイッターで

「いいね」やシェアして頂けると嬉しいです

 

技ありワンポットパスタから和風まで!失敗しないカルボナーラレシピ3選

 

お弁当にもおすすめ!冷めても美味しいオイルおにぎり4選

 

ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ

 

フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選

 

 

 

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

Y'sさん

牛乳でパスタを煮て、卵とチーズを加えて混ぜるだけ☆生クリーム不使用なのに濃厚なカルボナーラがフライパンひとつでできます♪
レシピブログ