サーモンのX'masリースサラダ

クリスマスにおすすめな、5分程でできる簡単一品。

胡瓜を切ってパプリカをくり抜き、サーモンを巻けば、後は並べるだけ♪
とっても簡単にできて、見栄えもいいので是非お試しを^^

材料 (3人分)

ノルウェーサーモン(刺身用) 6枚

胡瓜(薄切り) 6枚

プチトマト 3個

サニーレタス 1枚

ミックスリーフ 1袋(30g)

パプリカ(黄) 適量

 

 詳しい作り方


 

01

パプリカは半分に切って種を除き、星型にくり抜く。胡瓜は斜め薄切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

02

サーモンの刺身一枚をくるくると巻いて中心部を作ったら、もう一枚を外側に巻きつけて、お花を作る。お皿にサニーレタスを敷く。

03

サニーレタスの上にミックスリーフをのせたら、サーモンとトマトをのせ、胡瓜とパプリカを添える。
 

今日もブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると励みになります

 

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

【Spotlight掲載記事】

 

フェイスブックやツイッターで

「いいね」やシェアして頂けると嬉しいです

 

技ありワンポットパスタから和風まで!失敗しないカルボナーラレシピ3選

 

お弁当にもおすすめ!冷めても美味しいオイルおにぎり4選

 

ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ

 

フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選

 

 

 

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

Y'sさん

牛乳でパスタを煮て、卵とチーズを加えて混ぜるだけ☆生クリーム不使用なのに濃厚なカルボナーラがフライパンひとつでできます♪
レシピブログ