炊飯器で簡単☆ジャンバラヤ

数種のスパイスにトマトの旨みがきいたスパイシーなジャンバラヤ。炊飯器を使えば簡単にできるので、パーティーやピクニックに♪


材料 (4人分)



お米 2合

鶏もも肉 1枚(250g)

トマト缶(カット) 100g

マッシュルーム 1パック

にんにく 1片

玉ねぎ・赤パプリカ 各1/2個

水 340ml

チリパウダー・カレー粉 各小さじ1

コンソメキューブ 1個

塩コショウ・オリーブオイル 各適量

 

 詳しい作り方


 

01

にんにく・玉ねぎはみじん切り、きのこは4等分、パプリカは1㎝角、肉は2㎝角に切り、肉にチリパウダーと塩胡椒をもみこむ。

02

フライパンに油をひき、にんにくを香りがたつまで炒めたら、玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。

03

炊飯器に研いだ米とカットトマトと
カレー粉とコンソメと水を加えて混ぜる。

04

3に2とパプリカと鶏肉を加えて炊き、炊きあがったらよく混ぜて、塩コショウで味を調える。
 

今日もブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると励みになります

 

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

【Spotlight掲載記事】

 

フェイスブックやツイッターで

「いいね」やシェアして頂けると嬉しいです

 

技ありワンポットパスタから和風まで!失敗しないカルボナーラレシピ3選

 

お弁当にもおすすめ!冷めても美味しいオイルおにぎり4選

 

ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ

 

フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選

 

 

 

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

Y'sさん

牛乳でパスタを煮て、卵とチーズを加えて混ぜるだけ☆生クリーム不使用なのに濃厚なカルボナーラがフライパンひとつでできます♪
レシピブログ