フルーツ入りタピオカココナッツミルク

“くらしのアンテナ”のコーナーにて、レシピを紹介していただきました♪
http://www.recipe-blog.jp/antenna/

▼掲載レシピ
『フルーツたっぷり♪タピオカココナツミルク』
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/blog/1586459

▼掲載記事
11月9日は「タピオカの日」!ぷるぷる食感スイーツを楽しもう♪
http://www.recipe-blog.jp/antenna/104807

季節の果物を入れると、フルーツの香りと酸味でココナッツミルクがさっぱりとしてびっくりするくらい美味なので、是非お試しくださいね^^


材料 (4人分)

ココナッツミルク 200g

牛乳 200ml

砂糖 40g

タピオカ 25g

いちご 4個

キウイ 2分の1個

パイナップル 8分の1個

 

 詳しい作り方


 

01

タピオカを沸騰したお湯に入れ数分煮たら、火を止めて蒸らし、ほぼ透明になったら水でよくぬめりを洗い流す。

02

ココナッツミルクと牛乳、砂糖をよく混ぜる。タピオカの上にココナッツミルクを注ぎ、一口大に切ったフルーツを加える。
 
 

今日もブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると励みになります

 

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

【Spotlight掲載記事】

 

フェイスブックやツイッターで

「いいね」やシェアして頂けると嬉しいです

 

技ありワンポットパスタから和風まで!失敗しないカルボナーラレシピ3選

 

お弁当にもおすすめ!冷めても美味しいオイルおにぎり4選

 

ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ

 

フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選

 

 

 

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

Y'sさん

牛乳でパスタを煮て、卵とチーズを加えて混ぜるだけ☆生クリーム不使用なのに濃厚なカルボナーラがフライパンひとつでできます♪
レシピブログ