手羽中とプルーンの参鶏湯(サムゲタン)

レシピブログさんのモニターに当選し、美味しいプルーンを頂いたので

手羽中とプルーンで作る、コラーゲンたっぷりの簡単サムゲタンを作りました。

棗のかわりに入れたプルーンで鉄分補給、生姜で体を温める薬膳スープです♪


材料 (2人分)

手羽中 4本

プルーン 4個

にんにく・生姜 各1片

大根 1cm

長ネギ・人参 各1/4本

お米 大さじ1

水 500ml

塩胡椒 少々

 

 詳しい作り方


 

01

生姜は細切り、にんにくは薄切り、人参と大根は銀杏切り、ねぎはぶつ切りにする。

02

鍋に水を入れて沸騰したら、1と手羽中と米を入れ、弱火で蓋をして15分、プルーンを加えて1分煮て、塩胡椒で味を調える。
 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

 

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