タコと胡瓜のねぎ塩和え

タコと胡瓜で簡単にできる一品を作りました。

ビールや日本酒がすすみます♪


材料 (2人分)

茹でタコ(刺身用) 100g

胡瓜 1本

ねぎ 5cm

にんにく 1/4個

ごま油 大さじ1/2

塩 ひとつまみ

胡椒 少々

1 ねぎはみじん切りにし、タコと胡瓜は乱切りにする。

2 1をボウルに入れて、すりおろしたにんにくと、ごま油、塩胡椒を加えてよく和える。

 
 

 

 

今日もブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると励みになります

 

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

【Spotlight掲載記事】

 

フェイスブックやツイッターで

「いいね」やシェアして頂けると嬉しいです

 

技ありワンポットパスタから和風まで!失敗しないカルボナーラレシピ3選

 

お弁当にもおすすめ!冷めても美味しいオイルおにぎり4選

 

ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ

 

フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選

 

 

 

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

Y'sさん

牛乳でパスタを煮て、卵とチーズを加えて混ぜるだけ☆生クリーム不使用なのに濃厚なカルボナーラがフライパンひとつでできます♪
レシピブログ