和風カルボナーラ

今日もブログへのご訪問ありがとうございます(*^▽^*)

 

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています
クリック&フォローして頂けると励みになります

 

チーズと相性抜群の鰹節に、ねぎと醤油がアクセントのちょっぴり和風なカルボナーラ。混ぜるだけなので簡単で失敗なくできます♪

材料(2人分)

パスタ ・・・ 200g
粉チーズ(パルメザン) ・・・ 30g
鰹節(小分けタイプ) ・・・ 1パック(5g)
小ねぎ ・・・ 2本
卵 ・・・ 2個
醤油 ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 少々

作り方

1 ボウルに卵を溶き、チーズと塩を加えてよく混ぜたところに、茹でで水を切ったパスタを加えてよく混ぜる。

2 1を器に盛り、仕上げ用にチーズ少々(分量外)と鰹節をかけ、小口切りしたねぎを散らしたら、醤油をまわしかける。

 

 
 

 

レシピの詳しいコツ・ポイントはこちら

 

Cpicon 和風カルボナーラ by Y’s

 

 

 

おすすめレシピ

 

 

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

Y'sさん

牛乳でパスタを煮て、卵とチーズを加えて混ぜるだけ☆生クリーム不使用なのに濃厚なカルボナーラがフライパンひとつでできます♪
レシピブログ

 

【Spotlight掲載記事】

 

フェイスブックやツイッターで

「いいね」やシェアして頂けると嬉しいです

 

技ありワンポットパスタから和風まで!失敗しないカルボナーラレシピ3選

 

お弁当にもおすすめ!冷めても美味しいオイルおにぎり4選

 

ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ

 

フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選
 

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると

とっても励みになります

 

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます