鯵のガーリックパン粉焼き

今日もブログへのご訪問ありがとうございます(*^▽^*)

 

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています
クリック&フォローして頂けると励みになります

 

三枚下ろしの鯵に、にんにくとパン粉をのせてオーブントースターで焼くだけでできる、白ワインがすすむ簡単一品です♪


【材料】 (2人分)

あじ(三枚下ろし) 4枚

にんにく 1片

パン粉・塩胡椒 各適量

オリーブオイル 少々

【作り方】

1 アジの皮ではなく身の部分に塩を振り、5分程置いたら、キッチンペーパーで水気をしっかりと取る。にんにくはみじん切りにする。

2 トレイにアルミホイルをしいてアジの皮目を上にしてのせ、にんにく、パン粉の順にのせたら、オイルを少々たらして胡椒を振る。

3 オーブントースター(1000w)で7~8分程度、パン粉がこんがりとするまで焼く。

【ポイント】

アジの水気をキッチンペーパーでしっかりとって生臭さをとるのと、パン粉がこんがりとするまでしっかりと焼くのがポイントです♪

パン粉とともに、刻んだパセリやお好みのドライハーブを加えればさらに美味♪

レモンを絞っても美味しいです☆

 
 

 

 

 

 

 

 

【Spotlight掲載記事】

 

ライターとして記事を書いています

フェイスブックやツイッターで

「いいね」やシェアして頂けると

と~っても嬉しいです

 

お弁当にもおすすめ!冷めても美味しいオイルおにぎり4選

 

ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ

 

フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選
 

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると

とっても励みになります

 

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます