ピリ辛にんにく味噌の麻婆豆腐

今日もブログへのご訪問ありがとうございます(*^▽^*)

 

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています
クリック&フォローして頂けると励みになります

 

作り置きで便利な万能調味料「ピリ辛にんにく味噌」でできる簡単一品を作りました。

少ない材料で本格的な麻婆豆腐があっという間にできます♪

材料 (2人分)

豚ひき肉 150g

豆腐 1丁

生姜(みじん切り) 1片

ねぎ 1/2本

ピリ辛にんにく味噌 大さじ1.5

醤油・片栗粉 各大さじ1

水 150ml

ごま油 適量

胡椒 少々

 

 詳しい作り方


 

01

豆腐は一口大に切り、熱湯で茹でてざるにあげ、水気を切っておく。生姜とねぎはみじん切りする。

02

フライパンにごま油をひいて生姜を加えて炒め、香りが立ったら挽肉を加えて炒め、火が通ったら味噌を加えて炒める。

03

水に醤油と片栗粉を加えて溶かしたら、2に加えとろみがつくまで混ぜながら火を通し、豆腐とねぎを加えて火を通し、胡椒を振る。
 

 

 

レシピの詳しいコツはこちらに書いています。

クリックしてコツ・ポイントを見てくださいね

 

Cpicon ピリ辛にんにく味噌の麻婆豆腐 by Y’s

 

【Spotlight掲載記事】

 

ライターとして記事を書いています

フェイスブックやツイッターで

「いいね」やシェアして頂けると

と~っても嬉しいです

 

お弁当にもおすすめ!冷めても美味しいオイルおにぎり4選

 

ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ

 

フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選
 

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると

とっても励みになります

 

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます