濃厚かぼちゃプリン

今日もブログへのご訪問ありがとうございます(*^▽^*)

 

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています
クリック&フォローして頂けると励みになります

 

レシピブログさんの姉妹サイト朝時間.jpのサイト内の

『今日のイチオシ朝ごはん』という
コーナーで本日レシピを掲載して頂いています。
http://www.asajikan.jp/asagohan/

▼「濃厚かぼちゃプリン」
https://asajikan.jp/recipe/722446


かぼちゃの甘味を生かし、
砂糖は控えめで
ほろ苦カラメルソースがアクセント。


お好みでホイップクリームを添えても
美味しいです♪

材料(4人分)

かぼちゃ ・・・ 180g
牛乳 ・・・ 200ml
卵 ・・・ 2個
砂糖 ・・・ 大さじ3
■カラメルソース
砂糖 ・・・ 大さじ4
水 ・・・ 大さじ1
熱湯 ・・・ 大さじ2

 

 

 詳しい作り方


 

01

フライパンに砂糖と水を入れて黄金色になるまで熱し、熱湯を加えてカラメルソースを作ったら、ココットに流しいれておく。

02

かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで3分、裏返してさらに3分温め、皮を除いてマッシュする。

03

2と牛乳と砂糖と卵を混ぜてこし、ココットに注いだら、蒸気の上がった蒸し器で中火で12分蒸し、火を止めて冷めるまで蒸らす。
 

 

 

レシピの詳しいコツはこちらに書いています。

クリックしてコツ・ポイントを見てくださいね

 

濃厚かぼちゃプリン

 

【Spotlight掲載記事】

 

ライターとして記事を書いています

フェイスブックやツイッターで

「いいね」やシェアして頂けると

と~っても嬉しいです

 

お弁当にもおすすめ!冷めても美味しいオイルおにぎり4選

 

ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ

 

フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選
 

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると

とっても励みになります

 

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます