毎日食べても飽きない♪小松菜のナムル

今日もブログへのご訪問ありがとうございます(*^▽^*)

 

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています
クリック&フォローして頂けると励みになります

 

毎日食べても飽きない♪小松菜のナムル」がクックパッドで話題入りしました☆

 

小松菜を茹でて調味料で和えるだけのシンプルレシピ。

とっても簡単だけれど、

これが小松菜の一番美味しい食べ方だと思っているので

是非お試しくださいね^^

材料 (4人分)

小松菜 1束

にんにく(すりおろし) 1/4片

すり胡麻 大さじ1

塩 ふたつまみ

胡椒 少々

ごま油 大さじ1

 

 詳しい作り方


 

01

沸騰したお湯で小松菜を2分程度茹で、水気を絞ってざく切りにし、よく混ぜておいた調味料の入ったボウルで和える。
 

 

 

 

 

 

レシピの詳しいコツはこちらに書いています。

クリックしてコツ・ポイントを見てくださいね

 

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11945573047.html

 

【Spotlight掲載記事】

 

ライターとして記事を書いています

フェイスブックやツイッターで

「いいね」やシェアして頂けると

と~っても嬉しいです

 

お弁当にもおすすめ!冷めても美味しいオイルおにぎり4選

 

ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ

 

フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選
 

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると

とっても励みになります

 

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます