海老と豚肉のそうめんフォー

クックパッドさんのプレミアム献立にレシピを掲載して頂きました♪

 

夏も終わって秋になり、少し肌寒い日もあるようになったので、

ちょっぴり余ってしまったそうめんの活用にもおすすめです☆

材料 (2人分)

そうめん 2束(100g)

豚ひき肉 100g

海老 6尾

にら 8本

パクチー 2枝

新玉ねぎ 1/4個

しょうが 1/2片

レモン 1/2個

ナンプラー 大さじ1

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

水 600ml

 

 詳しい作り方


 

01

海老は下処理をし、にらはざく切り、生姜は細切り、玉ねぎはスライス、パクチーは茎を除く。そうめんをかために茹でて水洗いし、水気をよく切る。

02

小鍋に水と生姜を入れて沸騰したら豚肉を加え、火が通ったら灰汁をとり、海老と2のそうめんを加える。

03

海老に火が通ったら、火を止める直前ににらを加え、調味料を加えてよく混ぜる。器に麺を盛り玉ねぎを添えたら、スープを上から注いでパクチーを添えてコショウを振り、レモンを絞る。
 

今日もブログへのご訪問ありがとうございます(*^▽^*)

 

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています
クリック&フォローして頂けると励みになります
 

 

 

【Spotlight掲載記事】

 

ライターとして記事を書いています

フェイスブックやツイッターで

「いいね」やシェアして頂けると

と~っても嬉しいです

 

お弁当にもおすすめ!冷めても美味しいオイルおにぎり4選

 

ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ

 

フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選
 

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると

とっても励みになります

 

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます