台湾まぜそば

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ピリ辛のひき肉に、たっぷりの薬味と黄身がとろ~りとろける、

食べ応え十分の混ぜそばを作りました。

しっかり味で、ビールがすすみます♪

 

材料 (2人分)

豚ひき肉 200g

細ねぎ(みじん切り) 4本

中華めん 2玉

卵黄 2個

にんにく 1片

ニラ 1/2束

オイスターソース・醤油 各大さじ1

豆板醤・砂糖 各小さじ1/2

のり・胡椒・ごま油 各適量

 

 詳しい作り方


 

01

麺を茹でる。茹でる間に、にんにく、ニラ、ねぎをみじん切りにする。麺に火が通ったら水洗いし、ぬめりをとっておく。

02

フライパンに油をひいてにんにくと豆板醤を炒め、香りが立ってきたら挽肉を加えて炒め、残りの調味料を加えてよく炒める。

03

器に麺を盛り、真ん中をあけて具をのせたら、真ん中に卵黄をのせ、手でちぎった海苔を散らす。
 

 

 

 

 

 

 

レシピの詳しいコツはこちらに書いています。

クリックしてコツ・ポイントを見てくださいね

 

Cpicon 台湾まぜそば by Y’s

 

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