アボカドココットのチョップドサラダ

今日もブログへのご訪問ありがとうございます(*^▽^*)

 

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています
クリック&フォローして頂けると励みになります

 

アンチョビが隠し味の

アボカドの皮を器に見立てた

チョップドサラダを作りました。

お酒がすすむ一品で、

パーティーやおもてなしの前菜に♪

材料 (2人分)

アボカド 1個

ささみ 1枚

茹で卵 1/2個

トマト・胡瓜 各1/4個

■ ドレッシング

アンチョビ(フィレ) 1枚

マヨネーズ・オリーブオイル 各大さじ1

酢 小さじ1

にんにく(すりおろし) 少々

塩胡椒 適量

 

 詳しい作り方


 

01

ささみと卵は茹でておく。アボカドは半分に切って種を除き、皮を破らないように実をくりぬく。具の材料全てを1.5㎝角に切る。

02

酢に塩とアンチョビを加えてよく溶かしたら、残りのドレッシングの材料と1の具を加えてよく和え、アボカドの器に盛る。
 

 

 

 

レシピの詳しいコツはこちらに書いています。

クリックしてコツ・ポイントを見てくださいね

 

Cpicon アボカドココットのチョップドサラダ by Y’s

 

【Spotlight掲載記事】

 

ライターとして記事を書いています

フェイスブックやツイッターで

「いいね」やシェアして頂けると

と~っても嬉しいです

 

お弁当にもおすすめ!冷めても美味しいオイルおにぎり4選

 

ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ

 

フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選
 

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると

とっても励みになります

 

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます