大葉香る♪しらすとトマトの冷製パスタ

今日もブログへのご訪問ありがとうございます(*^▽^*)

 

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています
クリック&フォローして頂けると励みになります

 

柔らかいしらすとトマトに大葉が爽やかに香る、

夏にピッタリの冷製パスタを作りました。

 

冷たいのど越しと爽やかな酸味でさっぱりと頂けます☆
 

材料 (2人分)

パスタ 160g

釜揚げしらす 100g

大葉 4枚

トマト 1個

玉ねぎ・にんにく 各少々

オリーブオイル 大さじ3

酢 大さじ1

塩 2つまみ

胡椒 少々

1 トマトは1cm角、大葉は千切り、玉ねぎはスライサーでスライス、にんにくはすりおろし、ボウルに調味料と共に入れて和える。

2 表示時間より1分多めにゆでたパスタを氷水で冷やし、水気をしっかり切ったら1に加えてよく和え、器に盛って胡椒を振る。

point

パスタは1.4mm以下の細い物を使うのがおすすめです。

パスタは氷水でしまるので、柔らかめに茹でるのがポイント。

隠し味のにんにくは入れすぎると辛いので、小指の先くらいのほんの少しでOKです♪

 

 

 

レシピの詳しいコツはこちらに書いています。

 

クリックしてコツ・ポイントを見てくださいね

 

Cpicon 大葉香る♪しらすとトマトの冷製パスタ by Y’s

 

【Spotlight掲載記事】

ライターとして記事を書いています

 

フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選

 

ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると

とっても励みになります

 

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます