グリルチキンのラタトゥイユソース

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オーブントースターで香ばしく焼いた鶏肉に、

大量に作り置きしておいたラタトゥイユを添えてみました。

今回作ったラタトゥイユはこちら

 

なすとズッキーニのラタトゥイユ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12186185287.html

 

簡単なのに、野菜もお肉もたっぷりとれて

まるでレストランのような一皿になるので

是非お試しを♪

【材料】(2人分)

鶏もも肉 2枚


ラタトゥイユ 200g

酒 大さじ1

塩コショウ 少々

【作り方】

1 トレーにアルミホイルを敷き、鶏肉をのせてお酒を振って軽く塩胡椒をしたら、オーブントースター(1000w)で13~15分程焼く。

2 残り5分になったら、ホイルにたまった汁をスプーンですくって皮にかけるのを数回繰り返しながら焼く。

3 ラタトゥイユを温めたら、器に盛った鶏肉にソースとしてかける。

【ポイント】

鶏肉から出た油とスープをかけながら焼くと、身はしっとりしながら皮はこんがりと香ばしく焼けます。

オーブントースターのワット数や鶏肉の大きさによって、焼き時間は調節して下さい。

 
 

 

 

レシピの詳しいコツはこちらに書いています。

クリックしてコツ・ポイントを見てくださいね

 

 

グリルチキンのラタトゥイユソース

グリルチキンのラタトゥイユソース

by Y's

調理時間:15分
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オーブントースターで香ばしく焼いた鶏肉に、作り置きしておいたラタトゥイユを添えるだけで、レストランのような一皿に♪

このレシピを詳しく見る

 

 

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