ささみと大葉のポケットサンド

 

 

 

今日もブログへのご訪問ありがとうございます(*^▽^*)

 

 

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています
クリック&フォローして頂けると励みになります

 

しっとりささみに大葉が香る、赤白緑とカラフルなサンドイッチを作ってみました☆

簡単で華やかなポケットサンドはパーティーやお弁当に♪

材料 (1人分)調理時間10分

トマト(スライス) 2枚

大葉 2枚

ささみ 1本

レタス(プリーツレタスなど) 1枚

食パン(4枚切り) 1枚

玉ねぎ(スライス) 少々

オリーブオイル 小さじ1

塩 ひとつまみ

コショウ 少々

作り方

1 トマトは薄切り、大葉は細切り、玉ねぎはスライスする。ささみは茹でて手で裂いたら、大葉と玉ねぎと調味料を加えてよく和える。

2 パンは半分に切って断面に切り込みを入れ、オーブントースターで焼いたら、切り込みにレタス、トマト、1の具の順に入れる。

 
 
ポイント
レタスはプリーツレタス、サニーレタスなどお好みのものでOKですが、細かく縮れている葉の方が見栄えがいいです。

 

 みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
下のバナーのクリックを頂けると

とっても励みになります

 


 ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキングへ

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます