ミートソースたっぷりのハンバーガーが

無性に食べたくなって、

ポケットサンドで作ってみました♪

 

ポケットサンドなら、

切り込みを入れた食パンに詰めるだけで

ボリューミーなハンバーガーが

とっても簡単にできちゃいます☆

 

材料 (2人分) 調理時間15分
 
レタス・トマト 各適量
ミートソース 大さじ4
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
食パン(4枚切り) 1枚
合びき肉 100g
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
 
作り方
 
1 パンは半分に切り断面に切り込みを入れ、オーブントースターで焼く。玉ねぎはみじん切りして水にさらし、トマトは薄切りにする。
 
2 ビニール袋に挽肉と塩胡椒を入れ、手でもんでよく混ぜたら、タネを2つに分けて成形し、フライパンで両面を焼く。
 
3 パンの切り込みにレタス、トマト、ミートソース、玉ねぎ、ハンバーグの順に入れる。
 
ポイント
 

*ハンバーグのタネはビニール袋に入れて手でもむと、洗い物が少なくて済みます。

 

*レタスはお好みのものでOKですが、細かく縮れている葉の方が見栄えがいいです。

 

*ミートソースは作り置きしておいたものを使っていますが、市販のものでもOK。

 

 みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!

 

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
下の3つのバナーのクリックを頂けると

とっても励みになります

 


 ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキングへ

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

 【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます