ミートソースたっぷりのハンバーガーが
無性に食べたくなって、
ポケットサンドで作ってみました♪
ポケットサンドなら、
切り込みを入れた食パンに詰めるだけで
ボリューミーなハンバーガーが
とっても簡単にできちゃいます☆
材料 (2人分) 調理時間15分
レタス・トマト 各適量
ミートソース 大さじ4
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
食パン(4枚切り) 1枚
合びき肉 100g
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
作り方
1 パンは半分に切り断面に切り込みを入れ、オーブントースターで焼く。玉ねぎはみじん切りして水にさらし、トマトは薄切りにする。
2 ビニール袋に挽肉と塩胡椒を入れ、手でもんでよく混ぜたら、タネを2つに分けて成形し、フライパンで両面を焼く。
3 パンの切り込みにレタス、トマト、ミートソース、玉ねぎ、ハンバーグの順に入れる。
ポイント
*ハンバーグのタネはビニール袋に入れて手でもむと、洗い物が少なくて済みます。
*レタスはお好みのものでOKですが、細かく縮れている葉の方が見栄えがいいです。
*ミートソースは作り置きしておいたものを使っていますが、市販のものでもOK。
ブログへのご訪問ありがとうございます
ランキングに参加しています
下の3つのバナーのクリックを頂けると
とっても励みになります
ツイッター始めました
【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ
http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html
【クックパッド】レシピエールとして活動中♡
つくれぽお待ちしてます