お湯で溶くだけで味噌汁が簡単にできる

自家製インスタント味噌汁の素「味噌玉」。

 

外出先でもお湯さえあれば

手軽にお味噌汁が飲める、

便利な味噌玉の作り方とアレンジレシピの記事を

Nadiaさんにて執筆させて頂きました。

 

https://oceans-nadia.com/user/20469/linernote/103

 

フェイスブックでいいね&シェアして頂けると

とっても嬉しいです

 

レシピの詳しいコツはこちらに書いています。

クリックしてコツ・ポイントを見てくださいね

 

 

 

【作り置き】味噌玉

【作り置き】味噌玉

by Y's

調理時間:1分
Comment

お湯で溶いて好みの具を加えるだけで、味噌汁が簡単にできる味噌玉。鰹節も丸ごと頂けて出汁とり不要なのでお弁当にもおすすめです♪

このレシピを詳しく見る

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
下の3つのバナーのクリックを頂けると

とっても励みになります

 


 ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキングへ

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

【つくれぽ100人】クックパッド話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

 レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます