先日参加させて頂いた
カスピ海ヨーグルトのイベントの様子を
前回の記事で書きましたが、
カスピ海ヨーグルトは10年近く前
京大名誉教授の家森氏の
長寿の研究のテレビ番組で非常に興味を抱き
本も数冊読むなど、その健康効果に着目して以来
ヨーグルトはフジッコの種菌で作っているのですが

イベントで改めてカスピ海ヨーグルトの良さを

実感することできました

 

さっそく頂いたカスピ海ヨーグルトを使って
スパイシーで暑い夏にぴったりの
タンドリーチキンを作ってみました。
 
ヨーグルトに漬け込むことで
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり柔らか☆
 
しっかり味でビールもすすむので、
メインのおかずはもちろん
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです♪

 

レシピの作り方や詳しいコツはこちらに書いています。

クリックしてコツ・ポイントを見てくださいね

 

 

ヨーグルトで柔らか☆鶏むね肉のタンドリーチキン

ヨーグルトで柔らか☆鶏むね肉のタンドリーチキン

by Y's

調理時間:15分
Comment

たれに漬けてオーブントースターで焼くだけでできる、本格的なタンドリーチキン。ヨーグルトに漬け込むことで、パサつきがちな鶏むね肉もしっとり柔らか☆お弁当にもおすすめです♪

このレシピを詳しく見る

 

今なら下記のサイトから応募すると
カスピ海ヨーグルト入りのオリジナルトートバッグが
抽選で当たるので是非ご覧になって下さいね

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
下の3つのバナーのクリックを頂けると

とっても励みになります

 


 ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキングへ

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

【つくれぽ100人】クックパッド話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

 レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます