しっとりと柔らかいしらすに、

爽やかなゆかりと香ばしいごま油が香る、

冷めても美味しいオイルおにぎりを作ってみました。

 

冷めてもしっとりとして美味しいので

お弁当にもおすすめで、

簡単にできてさっぱりしていて

カルシウムもたっぷりとれるので

お夜食や、おつまみにもおすすめ♪

 

 

材料   (1人分) 

 

釜揚げしらす 大さじ2

ゆかり 小さじ1

ごま油 小さじ1/2

ご飯 1膳

 

作り方

 

すべての材料をよく混ぜたら、2等分してラップで包んでおにぎりにし、同じものをもう一つ作る。

 

ポイント

ラップで包んでおにぎりにすると、手が汚れず綺麗にできます。
 

Cpicon しらすとゆかりのオイルおにぎり by Y’s

 

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!の応援クリックを頂けると

とっても励みになります

 

人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました


Y'sさんのお料理をもっと見る

 
  クックパッドつくれぽ100人越えレシピ 
クリックでレシピに飛びます

 

中華風春雨サラダ蓮根のはさみ焼き3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め本格タイ料理☆ガパオライス

 

 

 クックパッドのレシピエールとして活動させて頂いています 
           つくれぽお待ちしてます