かなり前なのですが(汗)「【作り置き】味噌玉」を

クックパッドニュースで掲載して頂きました。

 

お湯に溶くだけで簡単にお味噌汁ができる、

便利な味噌玉。

 

テレビ東京さんの「モーニングチャージ」で

ご紹介させていただいたレシピで、

鰹節を捨てることなく

丸ごと頂けるのもいいですよね。

 

お湯があれば外出先でも

手軽にお味噌汁が頂けるので、

是非お試しくださいね^^

 

アレンジの仕方を詳しく書いています

【作り置き】味噌玉

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12144048987.html

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!の応援クリックを頂けると

とっても励みになります


 ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキングへ

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました


Y'sさんのお料理をもっと見る

 
  クックパッドつくれぽ100人越えレシピ 
クリックでレシピに飛びます

 

中華風春雨サラダ蓮根のはさみ焼き3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め本格タイ料理☆ガパオライス

 

 

 クックパッドのレシピエールとして活動させて頂いています 
           つくれぽお待ちしてます