レシピブログ×ハウスさんのモニター企画
第3弾はローズマリーを使ったレシピ
にんにくの旨味にローズマリーが爽やかに香る、
とびきり美味しい大人のフライドポテトです♪
材料 (2人分)
じゃがいも 2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2~3
ローズマリー 小さじ1
塩 少々
1 にんにくをつぶしておく。じゃがいもは皮をむき、棒状に切って水にさらしたら、水気を切ってキッチンペーパーで水分をとる。
2 フライパンに油とにんにくを入れて弱火で火を通し、香りがたったら芋とハーブを加え、弱火でじっくりじわじわ火を通す。
3 途中上下を返し、竹串がすっと通るようになったら、中火で表面をこんがり焼き、油を切って塩を振る。
1 にんにくをつぶしておく。じゃがいもは皮をむき、棒状に切って水にさらしたら、水気を切ってキッチンペーパーで水分をとる。
2 フライパンに油とにんにくを入れて弱火で火を通し、香りがたったら芋とハーブを加え、弱火でじっくりじわじわ火を通す。
3 途中上下を返し、竹串がすっと通るようになったら、中火で表面をこんがり焼き、油を切って塩を振る。
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
ローズマリーは香りが強すぎて
今までは苦手だったのですが、
フリーズドライで鮮度がいいせいか
にんにくと一緒にじっくりと火を通すことで
ローズマリーのクセが消えて爽やかさだけが残り、
フライドポテトがさっぱりとして
初めてローズマリーを美味しいと思いました。
モニターに参加したことで
苦手だったローズマリーを
上手に使えるようになれたので
とても感謝しています。
ハウス食品さん、レシピブログさん
本当にありがとうございます
ブログへのご訪問ありがとうございます。
ポチっと応援クリックを頂けると励みになります
クックパッドのレシピエールとして活動させて頂いています
つくれぽお待ちしてます