レシピブログ×ハウスさんのモニター企画
第二弾はパセリとイタリアンハーブミックスを使ったレシピ
イタリアンハーブミックスは
オレガノ、バジル、セージ、パセリ等が入ったハーブソルトで
これを振るだけでお洒落なイタリアンができるので
とっても気に入りました
またGABANさんのパセリは
色も香りもよく、
生のパセリと違って保存が楽で
使いたい時に使いたい分だけ使えるので
愛用しています。
今回は切り身で簡単にできるアクアパッツァを作りました。
イタリアンハーブミックスで味も一発で決まり、
パセリを振ればお洒落な一皿が完成します。
クリスマスやお正月などの
おもてなしにいかがでしょうか
材料(2人分)
白身魚の切り身 2切れ
アサリ 100g
プチトマト 4個
アンチョビ(フィレ) 2枚
にんにく(みじん切り) 1片
白ワイン・水 各大さじ2
パセリ 少々
イタリアンハーブミックス 適量
パセリ 少々
イタリアンハーブミックス 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1 切り身にイタリアンハーブミックスをふり、オイルを引いたフライパンで皮目から焼き、端でにんにくとアンチョビを炒める。
2 片面を焼き付けたら、返してもう一方の面を焼き、プチトマトとあさりとワインと水を加え、蓋をしてあさりの口が開くまで蒸す。
3 煮汁をスプーンで全体にまわしかけながら、1分程度煮詰めたら、火を止めて器に盛り、パセリを散らす。
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1 切り身にイタリアンハーブミックスをふり、オイルを引いたフライパンで皮目から焼き、端でにんにくとアンチョビを炒める。
2 片面を焼き付けたら、返してもう一方の面を焼き、プチトマトとあさりとワインと水を加え、蓋をしてあさりの口が開くまで蒸す。
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