先日塩分控えめの「うす塩レモン」を
ご紹介しましたが、
今日は塩分20%の常温で保存できる
皮入り塩レモンをご紹介します。

最初は全部をミキサーにかけてみたのですが、
作りたては苦味が強く
すぐには使いにくいと思ったので、
苦味の元になる白い部分を除き
レモンの皮と果汁だけの、
ひと手間かけた極上塩レモンにしてみました。

苦味もないので、
作ったらすぐ使えます。
レモンを搾る手間もなく
味付けも一発で決まるので
毎日のように使っています

以前はよくレモンを買っては
使いきれなかった分は
腐らせてしまっていたのですが、
塩レモンは常温で保存できるので
もうだめにすることはなくなりそうで
とってもおすすめで~す



皮も入れるので無農薬・ノーワックスの国産のものを使ってくださいね☆

皮を摩り下ろすのが面倒な場合は、薄く剥いた皮と搾った果汁をミキサーにかけてもいいです。

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