先日買ってきた明太子で
簡単スピードパスタランチ

お気に入りの阿蘇小国ジャージー牛乳
と~ってもクリーミーな明太パスタに

牛乳で明太をのばすことによって
パスタがパサつかず、
かつクリーミーになって
とっても美味しいですよ。

隠し味はお醤油。
お塩を使うより
味がマイルドで
牛乳と明太を
一体化してくれます。

紫蘇のかわりに海苔をのせても美味
麺を茹でて
混ぜ混ぜするだけで
コツもいらず
あっという間にできるので
是非お試しを

■材料(2人分)

明太 / 1本
バター / 大さじ2
牛乳 / 大さじ4
しょうゆ / 小さじ1
パスタ / 160g
紫蘇(お好みで) / 4枚

■作り方

1 ボウルに入れた明太を牛乳と醤油で伸ばしておく。

2 パスタが茹で上がったら1に加え、バターを加えてよく混ぜる。

3 お好みで刻んだ紫蘇を散らす。

Cpicon クリーミー明太パスタ by Y’s

レシピブログ←携帯からはこちらをポチっと♪
 ブログランキング・にほんブログ村へ 

ブログへのご訪問ありがとうございます。
あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです