新玉ねぎがスーパーに出回るようになりましたね。

冬の筋ばった玉ねぎとは違い、
柔らかくてみずみずしくて、
サラダに最適で大好きです。

新玉ねぎを大量に入手したのですが、
いつもいくつかだめにしてしまうので、
今回はだめにしないように、
大量のあめ色玉ねぎを作りました。

手作りカレーやトマトソース、
オニオンスープもすぐできるあめ色玉ねぎ。

1回に使う分を小分けにして
冷凍してストックしておくと
炒める時間が短縮できて
本当に便利

とってもおすすめです


レシピブログ←携帯からはこちらをポチっと♪
 ブログランキング・にほんブログ村へ 

ブログへのご訪問ありがとうございます。
あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです