むしむしする日が続きますね。
さっぱりしたものが食べたくなったので、
サルサソースを作りました。
このサルサソースは
トマトや柑橘類など
抗酸化作用のある野菜でできているので、
アンチエイジング効果も
暑さで食欲も減退しがちですが、
カラフルな見た目と
さっぱりとした爽やかな酸味で
食もすすみます
材料(4人分)
トマト 大1個
パプリカ 2分の1個
ピーマン 2分の1個
きゅうり 1本
玉ねぎ 8分の1個
パセリ 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
オレンジ果汁 大さじ1
チリペッパー 小さじ1
にんにく 少々
オリーブオイル 大さじ1
作り方
サルサの具をサイコロ状にカットして、残りの材料とよく和える。
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