Healthy & Beautiful Life


おせち料理を食べていると

さっぱりしたものが食べたくなるので、

箸休めに今年も作りました。


年末の忘年会から豪華なお正月料理と、

お疲れ気味の胃にやさしいメニューです。


昨年バージョンの帆立と大根のゆず風味

よりさらに簡単で、手早くできるようにしました。


材料(4人分)


帆立缶 大1個

大根 約10cm 

柚子(小) 2分の1個

塩 適量


作り方


1 大根の皮をむいてスライサーで細切りにし、塩をよくもみこんで10分程度おく。


2 1の水気をよく絞り、帆立の身をほぐしたものと汁を加える。


3 細かく切った柚子の皮適量と柚子の絞り汁を加えて和え、塩で味を調える。


Cpicon 帆立と大根のゆず風味 by Y’s


ブログへのご訪問ありがとうございます。あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです


 あがったりさがったり・・・

ブログランキング・にほんブログ村へ  現在17位

ファイブスタイル ブログランキング  じわじわ上昇中