Healthy & Beautiful Life


GABANホールスパイス3種セット

レシピモニターの最後はクローブ☆


日に日に寒くなっているので、

スパイシーで体を温めてくれるマサラチャイを作りました。


それぞれのスパイスは結構個性的な香りなのですが、

チャイにすると不思議と一体感が出て、

スパイシーだけれどまろやかな味になります。


生姜の効果で体もポカポカ☆

これからの季節におすすめです^^


材料(2人分)


紅茶 小さじ1

クローブ 1個

カルダモンパウダー 小さじ2分の1

シナモンパウダー 小さじ2分の1

しょうが(すりおろす )小さじ2分の1

砂糖 大さじ1

水 200ml

牛乳 200ml


作り方


1 紅茶を水に入れ、沸騰させる。

2 残りの材料を入れて再び沸騰させたら、茶漉しでこす。 


最後にレシピモニターの質問です☆


Q1:あなたが今回のGABANホールスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?


ブイヤベース、スパイシー☆ビーフサラダ、マサラチャイ 


Q2:3つのスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?


クミン

理由は、クミンを入れるだけで、スパイシーな香りがついてエスニック調になり、いつもの料理に変化が出るから。


今回GABANホールスパイス3種セットのレシピモニターとして参加しましたが、

GABANのスパイスはいつも使っているものよりも香り高く、料理の幅が広がる感じがして、

楽しかったです。ハウス食品さん、レシピブログさん、ありがとうございました



     炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪

【レシピブログの「ホールスパイスで炒め料理&煮込み料理」レシピモニター参加中です】


ブログへのご訪問ありがとうございます。あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ ファイブスタイル ブログランキング