ブログネタ:【AmebaGGmembers】秋の食材を使ったレシピ教えて♪ 参加中

AmebaGG マイごはん


Healthy & Beautiful Life


栗がおいしい季節になりましたね^^


そうなると作りたくなるのが栗ようかん。


自分で作ると栗をまるごと入れられるし、

甘さも自分好みに調節できて◎


私は餡からつくりますが、

缶詰のあんこを使えばさらに簡単にできちゃいます


材料

あんこ(小豆 150gから作ったぜんざいの状態を少し煮詰めたもの) 600g
寒天 大さじ2

甘栗 6個

砂糖 お好みで 


作り方


ゆるいあんこに寒天と砂糖を加えてよく溶かしたら、栗を並べた型に流しいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫で30分程度冷やし固める。(缶詰のあんこを使う場合は水を適量足して調節して下さい。)


ブログへのご訪問ありがとうございます。あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ ファイブスタイル ブログランキング