Healthy & Beautiful Life



真夏に食べたくなるエスニック料理。


辛さとくせが強いタイ料理は苦手だけれど、

フランス料理と中華料理の影響を受けて

タイ料理よりはずっと食べやすい

ベトナム料理は大好きです。


野菜が多くヘルシーなのも

ベトナム料理の魅力。


ベトナム料理では必ず頼む

青パパイヤのサラダにヒントを得て、

おかずになるサラダを作ってみました♪


材料(2人分)


鶏ササミ 2本

きゅうり 1本

人参 2分の1本

大根 3センチくらい

プチトマト6個

万能ねぎ1本

ピーナッツ 少々

酒 少々


◇たれ

ナンプラー 大さじ1

レモン汁 大さじ1

砂糖 大さじ1

豆板醤 小さじ2分の1

塩コショウ 少々


作り方


1 ササミを鍋で酒を入れた水から温め、沸騰させる直前で火を止め10分おく。

2 あら熱が取れたら手で裂く。

3 きゅうり、人参、大根はスライサーで細切りにし、2とたれで和える。

4 仕上げに砕いたピーナッツと万能ねぎ、プチトマトを添える。


印刷用はこちらがおすすめ→
Cpicon ベトナム風チキンサラダ by Y’s


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