もわっとする暑い日があるかと思えば
肌寒い日もある少し気まぐれな
お天気が続いていますが・・・
暑い日にはやはりこれ、
冷たいアイスクリームですね♪
食べ切れなくて冷凍しておいた
生のカットパインを使って
アイスクリームを作りました。
生クリームのかわりに
ココナツミルクを加えて
ヘルシーかつ少しトロピカルな雰囲気に
冷凍庫から出したばかりの
パイナップルは硬くて
モーターを傷めるので
少し時間をおいてから
ミキサーにかけます。
上にちょこんと乗せた
アップルミントは庭で採れたもので、
たくさん増えてくれるのは嬉しいのですが、
ドクダミが負けず劣らず
すごい勢いで増えているのにはびっくりしました。
このままだとドクダミの庭と化しそう
レシピはこちら→ パイナップルアイスクリーム by Y’s
ブログへのご訪問ありがとうございます
あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです