Healthy & Beautiful Life


中華やエスニック料理のデザートで出てくるタピオカ入りココナツミルク。


ココナツミルクの独特な風味とタピオカの食感が面白く、

大好きなデザートのうちのひとつです。


そのままで食べてももちろん美味しいのですが、

季節の果物を入れて食べるのも好きです。


フルーツの香りと酸味で

ココナッツミルクがさっぱりとして

びっくりするくらい美味しいんですよ。


是非お試しを・・・。


材料(4人分)


ココナツミルク 200g

牛乳 200ml

砂糖 40g

タピオカ 25g

キウイ 2分の1個

いちご 4個

パイナップル 8分の1個


作り方


1 タピオカを沸騰したお湯に入れ数分煮たら、火を止めて蒸らし、ほぼ透明になったら水でよくぬめりを洗い流す。

2 ココナツミルクと牛乳、砂糖をよく混ぜる。

3 タピオカの上にココナツミルクを注ぎ、一口大に切ったフルーツを加える。


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


クリックが更新の励みになります♪

 
レシピブログへ  にほんブログ村 へ  ファイブ ブログランキングへ


ブログへのご訪問ありがとうございます☆