ここのところ気温も上がり、ずいぶんと春めいてきましたね。
しゃぶしゃぶ用に和牛もも肉を買ってきたのですが、
暖かくなってきたので、サラダ風のおかずにしてみました。
お肉は軽くしゃぶしゃぶして、うっすらとピンク色が残るくらいに火を通します。
寒くて不足しがちだった生野菜をたくさん巻いてしっかり補給♪
お肉も野菜と一緒なのでさっぱり食べられて満足~でした。
材料(2人分)
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
人参 2分の1本
大根 3センチくらい
きゅうり 1本
サニーレタス 2枚
[ドレッシング]
醤油 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
作り方
1 お肉をお湯でうっすらとピンク色が残るくらいに火を通し、水気を切っておく。
2 野菜をスライサーで千切りにし、お肉で巻く。
3 器に盛り付け、混ぜ合わせたドレッシングをまわしかける。
*お肉は火を通しすぎない方が柔らかくて美味しいです。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
クリックが更新の励みになります♪
レシピブログへ にほんブログ村へ ファイブ ブログランキングへ
ブログへのご訪問ありがとうございます☆