Healthy & Beautiful Life



ここのところ気温も上がり、ずいぶんと春めいてきましたね。  


しゃぶしゃぶ用に和牛もも肉を買ってきたのですが、

暖かくなってきたので、サラダ風のおかずにしてみました。


お肉は軽くしゃぶしゃぶして、うっすらとピンク色が残るくらいに火を通します。


寒くて不足しがちだった生野菜をたくさん巻いてしっかり補給♪


お肉も野菜と一緒なのでさっぱり食べられて満足~でした。


材料(2人分)


牛もも肉(しゃぶしゃぶ用) 150g

人参 2分の1本

大根 3センチくらい

きゅうり 1本

サニーレタス 2枚


[ドレッシング]

基本のドレッシング  大さじ2

醤油 大さじ1

粒マスタード 大さじ1


作り方


1 お肉をお湯でうっすらとピンク色が残るくらいに火を通し、水気を切っておく。


2 野菜をスライサーで千切りにし、お肉で巻く。


3 器に盛り付け、混ぜ合わせたドレッシングをまわしかける。


*お肉は火を通しすぎない方が柔らかくて美味しいです。


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