Healthy & Beautiful Life ~日々を健康で美しく暮らす~

残ってしまったおもちと

お汁粉を煮詰めて作ったあんこで

いちご大福を作りました。


いちごのほかに

パイナップルや

栗などをいれても

美味しいです。


材料(2個分)


おもち 2個 

お汁粉

いちご 2個

水 大さじ2

砂糖 小さじ2

片栗粉 少々


作り方


1 お汁粉の汁をきり、弱火で煮詰め、上から落として山ができるくらいになったら火を止める。出来上がったあんこをいちごにまんべんなくつけておく。


2 おもちに水を加えてレンジで2分ほど全体が膨らむまでチンしたら、砂糖を加えてよく練る。


3 片栗粉を振ったお皿に半分ずつに分けたもちをおき、片栗粉をよくまぶして平たくする。


4 あんをもちでくるむ。


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


ランキング参加中です。よろしければポチっとお願いします♪

                                 
にほんブログ村←現在10位

レシピブログ

ファイブ ブログランキング


いつもありがとうございます!