Healthy & Beautiful Life ~日々を健康で美しく暮らす~


年末の忘年会から豪華なお正月料理と、

お疲れ気味の胃にやさしいメニュー。


さっぱりとしているので、

こってりとしたお料理の箸休めにも。


材料(2人分)


生帆立 3個

大根 4分の1 

柚子

塩 小さじ1

コショウ


作り方


1 大根を拍子切りし、塩を振って10分ほどおいたら、水分をよく絞る。


2 帆立をレンジで1分ほどチンし、身を手で裂いたら、大根を加え、帆立の汁も加えよく和える。


3 細かく切った柚子の皮と柚子の絞り汁を少々加えて和え、塩コショウで味を調える。


*帆立缶でもおいしくできます。


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Takaさんたこセロリ を作ってくださいました。

ありがとうございます!


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


ランキング参加中です。よろしければポチっとお願いします♪

                                 
にほんブログ村←現在8位

レシピブログ

ファイブ ブログランキング