年末の忘年会から豪華なお正月料理と、
お疲れ気味の胃にやさしいメニュー。
さっぱりとしているので、
こってりとしたお料理の箸休めにも。
材料(2人分)
生帆立 3個
大根 4分の1
柚子
塩 小さじ1
コショウ
作り方
1 大根を拍子切りし、塩を振って10分ほどおいたら、水分をよく絞る。
2 帆立をレンジで1分ほどチンし、身を手で裂いたら、大根を加え、帆立の汁も加えよく和える。
3 細かく切った柚子の皮と柚子の絞り汁を少々加えて和え、塩コショウで味を調える。
*帆立缶でもおいしくできます。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
ありがとうございます!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
ランキング参加中です。よろしければポチっとお願いします♪