Healthy & Beautiful Life ~日々を健康で美しく暮らす~


お汁粉も満喫したので、

煮詰めてあんこに作りかえ、

どら焼きを作りました。


生クリームが食べたくなったので、

小豆クリームどら焼きに。


和洋折衷の

小豆と生クリームの組み合わせ、

少し意外かもしれませんが、

小豆が生クリームをさっぱりさせて、

とても相性いいんですよ☆


材料


お汁粉

生クリーム

どら焼きの生地


作り方


1 お汁粉の汁をきり、弱火で煮詰め、上から落として山ができるくらいになったら火を止める。

2 生クリームを角が立つまであわ立て、生クリームと1のあんこを1:2で混ぜる。

3 どら焼きの生地にはさんで出来上がり。


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


ランキング参加中です。よろしければポチっとお願いします♪

                                 
にほんブログ村←現在8位

レシピブログ

ファイブ ブログランキング