Healthy & Beautiful Life ~日々を健康で美しく暮らす~


たれから作る棒々鶏は

出せば必ず喜ばれる一品。


大好きなメニューです。


ごまの風味豊かなたれは

混ぜるだけで簡単にできるので

是非お試しくださいね♪


材料(4人分)


鶏ササミ 200g

きゅうり 2本


〈たれ〉

ねりごま 大さじ2

しょうが 1かけ

ねぎ 5センチくらい

しょうゆ 大さじ4

酢 大さじ1

砂糖 大さじ2

ごま油 大さじ1

サラダ油 大さじ1

ラー油 大さじ2分の1


1 鶏のササミは茹でて火を通し、冷めたら手で裂いて千切りにした胡瓜の上に乗せ、冷蔵庫で冷やしておく。


2 酢に砂糖を加えてよく溶かしたら、しょうゆ、ねりごま、サラダ油を加えてよく練り、刻んだねぎとしょうが、ごま油とラー油を加えて混ぜ、冷やしておいたササミに上からたっぷりかける。


ランキング参加中です。こちらをポチっとお願いします♪

↓             ↓            ↓            
にほんブログ村  レシピブログ  ファイブ ブログランキング