大好物のティラミス。

自分で作れたら嬉しいですよね。


ティラミスには本来エスプレッソコーヒーをしみこませた

スポンジがありますが、私はあのもそもそした感じ

があまり好きではないので、スポンジなしで作ってみました。


簡単ですがちゃんとティラミスになってます(本当??)




材料(4人分)


マスカルポーネ 100g

生クリーム 200g

卵黄 2個

砂糖 大さじ2

ココアパウダー 


作り方


1 マスカルポーネと卵黄をよく混ぜる。


2 砂糖を加えて軽く角が立つぐらいにあわ立てた生クリームに1を加え、

よく混ぜたらグラスに注ぎ、最後にココアパウダーを振って出来上がり。


エスプレッソコーヒーと一緒に頂けば、立派なティラミスが完成!?


こちらに参加することにしました。

応援よろしくお願いします!


レシピブログ

ファイブ ブログランキング

にほんブログ村