大好物のティラミス。
自分で作れたら嬉しいですよね。
ティラミスには本来エスプレッソコーヒーをしみこませた
スポンジがありますが、私はあのもそもそした感じ
があまり好きではないので、スポンジなしで作ってみました。
簡単ですがちゃんとティラミスになってます(本当??)
材料(4人分)
マスカルポーネ 100g
生クリーム 200g
卵黄 2個
砂糖 大さじ2
ココアパウダー
作り方
1 マスカルポーネと卵黄をよく混ぜる。
2 砂糖を加えて軽く角が立つぐらいにあわ立てた生クリームに1を加え、
よく混ぜたらグラスに注ぎ、最後にココアパウダーを振って出来上がり。
エスプレッソコーヒーと一緒に頂けば、立派なティラミスが完成!?
こちらに参加することにしました。
応援よろしくお願いします!