イタリアンというほどでもない、

材料を切ってセットするだけの簡単スピードメニュー。


焼いている間にサラダやお味噌汁を作れるので

時間がないときによく作ります。



材料(2人分)


鶏もも肉   300g

たまねぎ  4分の1

にんじん  4分の1

バター   ひとかけ

日本酒   大さじ1

バジル   少々

塩こしょう 


作り方


1 オーブントースターのトレイにアルミホイルをしき、スライスしたたまねぎとにんじんをしいた上に鶏肉を乗せる。  


2 鶏肉の上から日本酒をかけ、塩コショウを皮にたっぷりと刷り込み、バジルをかけバターを三箇所くらいにおく。


3 オーブントースターにいれて15分程度焼く。残りが2分くらいになったらトレイにたまったスープを皮にかけることを3回くらい繰り返し、皮がカリカリになったら出来上がり。


*胸肉でも解凍したものでなければしっとりさっぱりとして十分美味しいです。

*舞茸やセロリを加えても美味しいし、ボリュームがアップします。





こちらに参加することにしました。

応援よろしくお願いします。


ファイブスタイル ブログランキング