イタリアンというほどでもない、
材料を切ってセットするだけの簡単スピードメニュー。
焼いている間にサラダやお味噌汁を作れるので
時間がないときによく作ります。
材料(2人分)
鶏もも肉 300g
たまねぎ 4分の1
にんじん 4分の1
バター ひとかけ
日本酒 大さじ1
バジル 少々
塩こしょう
作り方
1 オーブントースターのトレイにアルミホイルをしき、スライスしたたまねぎとにんじんをしいた上に鶏肉を乗せる。
2 鶏肉の上から日本酒をかけ、塩コショウを皮にたっぷりと刷り込み、バジルをかけバターを三箇所くらいにおく。
3 オーブントースターにいれて15分程度焼く。残りが2分くらいになったらトレイにたまったスープを皮にかけることを3回くらい繰り返し、皮がカリカリになったら出来上がり。
*胸肉でも解凍したものでなければしっとりさっぱりとして十分美味しいです。
*舞茸やセロリを加えても美味しいし、ボリュームがアップします。
応援よろしくお願いします。