食卓の品数が足りないときに。
ヘルシーなお酒のおつまみにも。
材料(2人分)
なす 1本
万能ねぎ
鰹節
しょうゆ
ごま油
作り方
ナスを真中で半分にしたものを縦に4等分にして、ごま油を引いたフライパンで片面ずつ焼いたら、器に盛り付け、鰹節、刻んだ万能ねぎ、しょうゆ少々をかけ出来上がり。
食卓の品数が足りないときに。
ヘルシーなお酒のおつまみにも。
材料(2人分)
なす 1本
万能ねぎ
鰹節
しょうゆ
ごま油
作り方
ナスを真中で半分にしたものを縦に4等分にして、ごま油を引いたフライパンで片面ずつ焼いたら、器に盛り付け、鰹節、刻んだ万能ねぎ、しょうゆ少々をかけ出来上がり。