にんにくの芽がしゃきしゃきとして美味です。
ご飯がすすむ味です。
材料(2人分)
豚肉 300g
にんにくの芽 1束
片栗粉
オイスターソース
ごま油
塩コショウ
作り方
豚肉を細切りにし、軽く塩コショウしたあと片栗粉をまぶしたら、豚肉をごま油でいため、4センチくらいに切ったにんにくの芽を加えて炒めたら、最後にオイスターソースを入れて軽く火を通し出来上がり。
にんにくの芽がしゃきしゃきとして美味です。
ご飯がすすむ味です。
材料(2人分)
豚肉 300g
にんにくの芽 1束
片栗粉
オイスターソース
ごま油
塩コショウ
作り方
豚肉を細切りにし、軽く塩コショウしたあと片栗粉をまぶしたら、豚肉をごま油でいため、4センチくらいに切ったにんにくの芽を加えて炒めたら、最後にオイスターソースを入れて軽く火を通し出来上がり。