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「レシピブログアワード
2017レシピ&フォトコンテスト」の
モニターで頂いた
「創味シャンタンDX 」を使って
レモン香るピリ辛のたれで頂く、
お肉も野菜もたっぷりとれる
簡単&ヘルシーな
エスニック鍋を作りました♪


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鍋の具を食べた後には、
もう一つお楽しみが♪

残ったスープに
ナンプラーを加えて味を調え、
別茹でしたラーメンと
パクチーとレモン等を添えれば、
お肉や海老、野菜の旨味たっぷりの
フォーのような立派な一品になって、
シメまで美味しく頂けます☆


【材料】 (2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g

白菜 200g

もやし 100g

海老 4尾

ニラ 4本

人参 1/2本

水 3カップ
創味シャンタンDX 小さじ2

中華めん 2人分

【A】 

ナンプラー・レモン汁 各小さじ2

きび砂糖 小さじ2/3

鷹の爪(輪切り)  少々

【B】 

パクチー 1本

細ねぎ(小口切り) 1本

レモン(カット) 1/2個

玉ねぎ(スライス) 少々

【作り方】


1 海老は下処理をし、白菜はざく切りにして芯と葉に分け、にらはざく切り、パクチーは手でちぎり、人参はピーラーでむく。

2 鍋に水と創味シャンタンDXを入れて中火にかけ、沸騰したら白菜の芯の部分と人参と豚肉と海老を入れて火を通す。

3 豚肉と海老に8割方火が通ったら、白菜の葉とにらともやしを加えて火を通し、【A】のたれで頂く。

4 具を食べたら、スープにナンプラーと胡椒(分量外)を加えて味を調え、茹でた中華めんを器に盛って、【B】とスープを加える。

【ポイント】

にらともやしは後から入れて、程良い食感を残すようにすると美味しいです。

鍋の具を食べた後は、スープにナンプラーを加えて味を調え、別茹でしたラーメンとパクチーとレモン等を添えれば、フォーのような立派な一品になり、シメまで美味しく頂けます♪

【使ってみた感想】

「創味シャンタンDX」は、しっかりした味と旨味がついて、これひとつで本格的な中華の味になるだけでなく、洋風やエスニックの出汁としても幅広く使えるので、常備しているお気に入りの調味料です♪



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是非お試しくださいね^^

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