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卵・生クリーム不使用で、
かぼちゃとクリームチーズと
豆乳を混ぜるだけの
ヘルシースイーツを
作ってみました☆

あずき餡で味の変化も
楽しめるので
最後まで飽きずに
美味しく頂けます♪



【材料】 (2人分) 

かぼちゃ 正味100g

クリームチーズ 2個(36g)

つぶ餡・豆乳・きび砂糖 各大さじ2

ココアパウダー(無糖) 少々

【作り方】


1 かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをして500w電子レンジで3分、裏返して更に3分温め、皮を除いて100gをマッシュする。

2 常温において柔らかくしておいたクリームチーズをヘラで滑らかにしたら、かぼちゃペーストと豆乳、砂糖を加えてよく混ぜる。

3 グラスの底につぶ餡をしいて、かぼちゃティラミスを注ぎ、ココアパウダーをふる。

【ポイント】

小分けのクリームチーズを使うと、作りたい人数分だけ作れるのでおすすめです。

かぼちゃとクリームチーズが濃厚なので、卵や生クリームを使わなくても、クリーミーなティラミスができます♪

【今回使ったもの】





Cpicon かぼちゃの和風ティラミス by Y’s
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