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今月のスパイス大使のお題は
スパイスでお料理上手
『ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r171101a

以下のモニター商品が届きました☆

*GABANタイム
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANイタリアンパセリ

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今回はイタリアンパセリを使って
失敗なしで
とっても簡単にできる
マッシュルームのアヒージョを
作りました☆

イタリアンパセリの
鮮やかな緑と
爽やかな香りが
アクセントになって
とにかくワインが
すすみますよ~(*^_^*)


【材料】 (2人分)

マッシュルーム 12個

にんにく 1片

オリーブオイル 適量

塩 小さじ1/4
GABANイタリアンパセリ 2~3振り

胡椒 少々

【作り方】


1 マッシュルームはいしづきを取り、小鍋に隙間なく並べる。

2 みじん切りしたにんにくと塩を加え、オリーブオイルをマッシュルームがかぶるくらいまで注ぐ。

3 中火にかけて煮立ってきたらやや火を弱め、マッシュルームにしわが出るくらいまで温め、油がふつふつと沸く状態のところに、GABANイタリアンパセリと胡椒を振る。

【ポイント】

マッシュルームとにんにくの香りが溶け出したオイルが実は隠れた主役で、パンにたっぷりしみこませて芳醇な香りを楽しみます。

【使ってみた感想】

GABANイタリアンパセリは、爽やかなパセリの香りと、鮮やかな緑が料理に華を添えて、仕上げに使うとお料理をワンランクアップさせるので、あるととても便利だと思いました☆


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是非お試しくださいね^^

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